Scones Home Made

Domingo é dia de scones, seja ao pequeno-almoço ou ao lanche, são deliciosos, super rápidos de fazer, devoram-se a qualquer altura! Sempre que tenho de fazer algo novo vou espreitar as sugestões da Joana Roque, é o meu site de culinária preferido, ADORO, receitas simples para o dia-a-dia, mas com um toque especial! E mais uma vez correu bem, os scones ficaram deliciosos!



225 gr de farinha
40 gr de açúcar (ou 2 colheres de sopa)
1 ovo batido
1 colher de sopa de manteiga
6 colheres de sopa de leite (por norma acrescento mais 1)
1 colher de chá cheia de fermento
1 pitada de sal

Junto todos os ingredientes numa taça e envolvo bem. Depois com a ajuda de duas colheres de sopa faço umas bolinhas, coloco-as diretamente no tabuleiro do forno, que foi previamente aquecido, 10 a 15min. A Joana pede para peneirar a farinha, nem sempre o faço e ficam bons na mesma e para facilitar em vez de untar o tabuleiro com manteiga, como ela diz, coloco somente papel vegetal, super prático.