É um dos meus blogues de culinária preferidos, receitas simples para o dia-a-dia e que resultam sempre bem! "As minhas receitas", da Joana Roque sugerem este arroz para acompanhar o assado do dia 25...parece-me muito bem!
Ingredientes para 4 pessoas
1 chávena de arroz basmati
2 chávenas de caldo de galinha (caseiro ou em cubos)
1 colher de chá de açafrão das índias (curcuma)
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
Sal q.b.
Bagos de romã q.b.
Coentros frescos ou salsa q.b.
Preparação
Descasque e pique finamente os dentes de alho e leve-os ao lume num tacho, juntamente com o azeite, deixando aquecer. Junte depois o arroz e envolva-o bem no azeite. Acrescente a curcuma e mexa bem de modo a que o arroz fique amarelo. Junte agora o caldo de galinha a ferver, mexa o arroz e retifique de sal. Tape o tacho e reduza o lume para o mínimo no bico mais pequeno do fogão para que o arroz cozinhe lentamente.
Cerca de 15 minutos depois – ou quando toda o caldo tiver sido absorvido – desligue o lume ao arroz e deixe-o repousar mais 5 minutos. Destape.
Sirva o arroz polvilhado com os bagos de romã e com os coentros ou salsa picada para um aspeto bem natalício. Acompanhe com carnes assadas.
1 chávena de arroz basmati
2 chávenas de caldo de galinha (caseiro ou em cubos)
1 colher de chá de açafrão das índias (curcuma)
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
Sal q.b.
Bagos de romã q.b.
Coentros frescos ou salsa q.b.
Preparação
Descasque e pique finamente os dentes de alho e leve-os ao lume num tacho, juntamente com o azeite, deixando aquecer. Junte depois o arroz e envolva-o bem no azeite. Acrescente a curcuma e mexa bem de modo a que o arroz fique amarelo. Junte agora o caldo de galinha a ferver, mexa o arroz e retifique de sal. Tape o tacho e reduza o lume para o mínimo no bico mais pequeno do fogão para que o arroz cozinhe lentamente.
Cerca de 15 minutos depois – ou quando toda o caldo tiver sido absorvido – desligue o lume ao arroz e deixe-o repousar mais 5 minutos. Destape.
Sirva o arroz polvilhado com os bagos de romã e com os coentros ou salsa picada para um aspeto bem natalício. Acompanhe com carnes assadas.