Monte da Vilarinha, Carrapateira, Alentejo








"Vales encantados, cobertos de verde e dourado ao final do dia", in Atmosphere Hotels

Graça Paz, artista plástica portuguesa








Simplesmente adoro o trabalho da Graça, é único! Mal a conheci pedi-lhe logo uma pintura aqui para casa, está na entrada, para receber toda a gente com muita alegria, porque o trabalho da Graça é mesmo assim, tal como ela, inunda qualquer espaço de uma energia que parece não ter fim... 
Juntamente com o marido Francisco, arquitecto de profissão, têm um espaço, a "Casa do Castelo", na vila de Forjães, onde aliam o artesanato urbano à mobília de design contemporâneo, feita segundo técnicas artesanais.
A Graça trocou a vista da praia, Foz do Douro, pela do campo, Forjães, e neste mês de Novembro a revista Ikea Family Live dedicou-lhe umas páginas!

Mousse de Chocolate Branco

É uma sobremesa óptima para quando não se tem muito tempo para preparar uma! Eu gosto imenso de chocolate branco, mas em mousse nunca tinha comido...gostei muito!:)
Os cadernos de receitas da Graça Paz são lindos, aqui qualquer receita resulta muito bem!

- 5 dl de natas batidas
- 5 gemas
- 500g de chocolate branco
- raspas de chocolate preto q.b.
- folhas de hortelã para decorar

Coloque o chocolate partido aos bocados num tacho e leve ao lume, em banho-maria, a derreter. Deixe arrefecer um pouco e junte as gemas, batendo bem para que o creme fique bem ligado. Bata as natas em chantilly e misture ao creme, mexendo de baixo para cima sem bater. Leve ao frigorífico antes de servir. Decore com raspas de chocolate preto e hortelã. Huuuuuuuuuum!

Chá Marroquino, para estas noites frias...

Adoro chá, bebo sempre, até mesmo de verão! Fiquei rendida ao Chá Marroquino nesta última viagem a Marrocos! A receita foi-me dada no Riad Bel Haj, em Marrakech, embora o melhor que tenha bebido tenha sido no pequeno terraço do Riad Dar Zman, em Chefchaouen, com um friozinho que sabia mesmo bem...

- folhas de hortelã fresca
- infusão de chá verde
- mel ou açúcar mascavado para adoçar (os marroquinos adoçam-no bastante)

Riad P´tit Habibi, na imagem
Riad Bel Haj, www.riadbelhaj.com/
Riad Dar Zman, www.luxury-riads.com/

Sangria de Champanhe


- 1L de champanhe
- 0,5L de gasosa lima-limão
- 0,5L de sumo de laranja sem gás
- 1 pau de canela grande
- hortelã
- açúcar q.b.
- morango, uva, kiwi, abacaxi, pêssego,...aos pedaços

Sem dúvida, a minha bebida preferida! E para servir nada melhor que estes potes em vidro, com torneira, da Pottery Barn, uma loja que conheci em Nova Iorque e que me fez pensar em mais uma coisa que ainda falta abrir por cá...

Chocolataria Equador, Porto



Chocolate 100% artesanal de produção nacional, sem corantes, nem conservantes. Tabletes com recheio de mirtilo, framboesa, maracujá,... envolvidos em papéis tão lindos que apetece guardar...