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Cheesecake de Chocolate Branco

 
Há coisas que nunca deviamos experimentar, esta é uma elas! O culpado é Carlos Braz Lopes, autor do Melhor Bolo de Chocolate do Mundo, que publicou recentemente um livro O melhor livro de chocolate do mundo, com receitas óptimas!

200 g queijo Filadélfia   / 2 dl natas frescas / sumo de limão / 1 lata leite condensado / 4 folhas de gelatina / 200 g bolacha Digesta  / 2 colheres de sopa de manteiga / 100-150 g chocolate branco
 
Moer as bolachas na picadora, juntar a manteiga e colocar numa forma de tarte de cerca de 20 cm de diâmetro, espalhando bem. Levar em seguida ao forno, cerca de 7 a 10 minutos, a 160°C, até a bolacha ficar tostada.
Colocar as folhas de gelatina em água fria. Bater o queijo Filadélfia com o leite condensado e o sumo de limão e juntar as natas previamente batidas. Misturar tudo muito bem. Juntar o chocolate branco derretido (o chocolate branco solidifica muito rápido, mesmo que fique uns pedaços de chocolate não faz mal) e as folhas de gelatina que se desfizeram ao lume. Misturar muito bem e colocar na forma de tarte. Levar ao frigorífico umas 6 horas, até solidificar.
Para decoração use fruta fresca colorida e ponha sobre a tarte ou faça um coulis de frutos vermelhos (puré de vários frutos vermelhos, cerca de 250 gramas, junte 2/3 colheres de sopa de açucar e leve ao lume a ferver cerca de 5 minutos, coloque sobre a tarte depois de frio).